来源:兰州工业学院

  6月18日下午,我校与甘肃省长城建设集团有限责任公司校企合作推进会在第三学术报告厅隆重举行。公司党委书记、董事长李兴民,学校校长王华栋、副校长马江出席推进会。

  王华栋代表学校对李兴民一行的到来表示热烈欢迎,他指出,兰州工业学院是国家“十三五”地方高校转型示范工程实施高校、甘肃省首批应用技术大学转型发展试点院校、甘肃省深化创新创业教育改革示范高校。学校秉承“开物成务、启智求真”的校训,确立了“跟着工业干、围着企业转、质量求生存、转型促发展”的办学思路,实施质量立校、特色强校、人才兴校、文化荣校战略。学校历来重视校企合作,在产教融合、产学研合作、创新创业教育、实习基地建设及毕业生就业等方面和相关企业开展了良好的合作,有效提升了学校办学质量、推动了学校转型发展,扩大了社会影响,促进了毕业生就业。学校根据市场发展需求和企业岗位需要,不断调整专业结构,转变教育教学方法、改革人才培养模式,稳步提升人才培养质量,毕业生就业率每年稳居全省高校前列。学校有能力、有实力、有信心为企业培养更多的优秀学生,通过校企合作实现双方优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展。

  推进会上,王华栋为李兴民正高级工程师,常自昌正高级工程师,梁正高级工程师、梁军高级工程师颁发了学校特聘教授聘书;公司、学校领导为2021年“长城建设育才”奖学金获奖学生代表颁奖。土木工程学院土木19-2班高谦雨同学代表获奖学生作了发言。

  推进会上,李兴民介绍了公司的历史沿革、发展理念、人才引进等情况。他指出,兰州工业学院毕业生以“基础知识扎实、动手能力强、综合素质高、适应性好”的特点深受用人单位的普遍欢迎和社会各界的一致好评。从2000年至今,已有150多名优秀毕业生到长城建设集团参加工作,为集团公司的发展做出了突出贡献。长城建设集团与兰州工业学院本着集成有用资源,提升企业创新能力和科技水平,促进科研成果转化,促进学校、企业和社会共同进步的宗旨,全方位开展实质性的校企合作活动,形成“权责明确、优势互补、合作共赢”的合作教育模式与协同育人机制,实现人才培养、教育教学、科研服务等方面的资源共享,有效推进校企合作育人、合作发展、合作创新。他希望,校企双方将后要进一步巩固合作关系、建立深厚的校企友谊,推动双方高质量发展,共同为甘肃经济社会发展做出积极贡献。

  甘肃省长城建设集团有限责任公司党委组织部部长、人力资源部部长陈淑琼为我校师生作了专题宣讲报告。会后,与会人员参观了我校艺术设计学院2021届毕业生毕业设计展和校史馆。

  甘肃省长城建设集团有限责任公司相关部门负责人,学校教师工作部、学工部、教务处、科技处、大学生就业指导中心负责人,土木工程学院、机电工程学院、电气工程学院、计算机与人工智能学院、材料工程学院、经济管理学院、艺术设计学院、创新创业学院党政负责人,土木工程学院办公室主任、实验教学中心主任、各教学系主任,全体班主任、辅导员,各年级学生代表,2021年“长城建设育才”奖学金获奖学生参加推进会。