图片来源:兰州市生态环境局网图片来源:兰州市生态环境局网

  中新网甘肃新闻6月18日电 为全面促进生态文明建设,实施生态文明教育,培养少年儿童良好的绿色生态理念和生态道德行为,6月16日,由兰州市委宣传部、市文明办、市教育局、市生态环境局、团市委、市校外教育办联合组织开展的“我为兰州添一抹绿”——兰州市少年儿童第十二届生态道德实践营开营仪式在甘肃省农科院举行。

图片来源:兰州市生态环境局网图片来源:兰州市生态环境局网

  来自西固区金沟初级中学等13所学校的近百名少年儿童走近甘肃省农科院,参观了省农科院科技成果展览室、小麦试验地、花卉苗木繁育中心、马铃薯研究所脱毒种薯中心、蔬菜所菜园、果树林果园、胡麻试验地等。通过亲身体验,感受家乡特色农业,饱览农业科技创新成果,收获知识,分享故事。

图片来源:兰州市生态环境局网图片来源:兰州市生态环境局网

  生态道德教育对推进我国生态文明建设、提高市民思想道德素质具有重要的意义。近年来,兰州市生态环境局联合社会各界,广泛开展培育生态道德实践活动。以保护母亲河行动、垃圾分类我先行、“蓝天暖冬”守卫月、争做环保小卫士等为主题,依托网格化服务管理平台,组织志愿者进社区、进学校、进企业、进乡村,向群众宣传环保相关知识。还举办了“兰州蓝”杯高校环保辩论赛、“牵手大自然,共绘兰州蓝”兰州市青少年环保绘画大赛等富有社会影响力的生态道德实践活动,进一步弘扬生态文明理念,切实加强“文明健康、绿色环保”文化建设,为兰州宣传低碳发展理念、营造绿色生活的良好社会氛围做出了应有的贡献。(完)