来源:兰州工业学院

  6月15日上午,学校在材料工程学院召开2020年上半年基层党建工作现场推进会。党委副书记黄荟铭,党委委员、党委组织部长焦爱胜,党委委员、党委统战部长张红岩出席会议。会议由焦爱胜主持。

  会上,材料工程学院汇报了学院党建工作。党委组织部传达了省委、省委教育工委有关党建工作要求,安排部署学校党建工作重点任务;党委宣传部对党史和“四史”学习教育、意识形态工作和庆祝建党100周年系列活动作了具体安排;党委统战部安排部署了统一战线和民族宗教年度重点工作;纪委就纪检监察工作特别是党风廉政建设责任的落实提出了具体要求。

  黄荟铭在讲话中强调指出,各基层党委一是要重点围绕学校党委部署的27项年度党建重点工作任务分阶段逐项抓好落实,要认真梳理自查,做到心中有数,保质保量完成各项任务;二是要抓好两个责任书的自查和落实,学校将适时开展督查,推动两个责任书的有效落实;三是要抓好两项整改工作,即省委巡视反馈问题整改和教育部本科教学工作合格评估整改,努力实现党建与业务工作两融合、两提升、两促进,使学校改革发展、深度转型再上新的台阶;四是要开展好两项重点活动,即党史学习教育和庆祝建党100周年活动,重点要认真落实好“我为群众办实事”和庆祝建党100周年“双十”系列活动;五是要配合学校党委开好三个会议即学校党代会、省委巡视整改民主生活会和“两代会”。会后,参会人员现场观摩了材料工程学院党建工作。

  各基层党委、党总支、直属党支部书记,纪委副书记,纪委(监察专员办公室)综合室、纪检监察室负责人,党委职能部门负责人参加会议。