来源:兰州工业学院

  为喜迎建党100周年,创新党史学习教育形式,传承红色基因,电子信息工程学院学生党支部于6月10日、15日下午,分别赴龚家湾第三小学和龚家湾第一小学开展“百年风华貌·薪火永相传”红色故事宣讲活动。

  为做好本次宣讲活动,电子信息工程学院前期举办了“红色故事我来讲”比赛,经过海选、初赛、网上投票、决赛等环节共选拔出12名大学生宣讲员。在两所小学的安排下,大学生宣讲员深入8个班级,以故事、视频等形式为同学们讲解红色文化,宣扬红色精神,一道重温历史,缅怀先烈。在精心准备下,活动组织严密,现场秩序良好,互动频繁,气氛活跃。聆听宣讲的小学生们纷纷表示,在今后的学习中要刻苦努力,积极进取,争取早日加入中国共产党。

  在中国共产党百年华诞来临之际,学院学生党员通过开展红色故事宣讲活动,让小学生们对革命历史有了初步了解,对党的光辉历程有了进一步认识,同时也增强了全体学生党员的爱国热情和服务意识。