中新网甘肃新闻6月16日电 (通讯员 李雅林)“作业区要积极与项目组对接,做好配合,加快投产组织。对达不到预期产能的已投产井,要分析原因制定措施,保持快速上产势头。”连日来,在白73扩、珠18-11、珠18-13、珠18-8新投现场,开发地质一级工程师刘军锋及时协调处理存在问题,积极组织新井投产,确保新井完钻一口,投产一口,见效一口。这是长庆采油二厂推进党史学习教育,党员领导干部带头开展“背包大调研”活动,为基层服务解难题的一个缩影。

长庆采油二厂以学习教育推进工作发展,用工作成效检验学习成果。长庆采油二厂以学习教育推进工作发展,用工作成效检验学习成果。

  党史学习教育开展以来,长庆采油二厂坚持把学习和实践结合起来,注重学史力行、以行践知,把学习教育与“十四五”规划相融合,与采油二厂“跨越300万,奋进高质量,建设现代化一流采油厂”目标相融合,与“十破”作风转变相融合,创新性开展“两帮两带两促进”专题实践活动,用心用情用力解决基层难事、员工烦心事,以学习教育推进工作发展,用工作成效检验学习成果,点燃党史学习教育“红色引擎”。

  6月是原油生产的黄金月,为推动生产建设全面提速提效,厂领导带头深入生产一线,对重点场所、关键环节的问题隐患开展“四不两直”监督检查39次,点名道姓“通报”,真刀真枪“处罚”,直击痛点难点问题,查出的249项问题全部整改,确保“三个最大”安全环保理念落实落地。副总师纷纷“背包”进驻承包“责任区”,下井区、进班站,聚焦影响产量的瓶颈问题,帮扶解决生产最“急难愁盼”事,制定针对性稳产上产措施,与基层员工“一块过、一块干”,切实把学习教育转化为工作动力和成效。近日,温台、岭北作业区原油日产相继突破1000吨,实现了产量的新跨越。

各单位以学促干,广大党员争当发展“排头兵”。各单位以学促干,广大党员争当发展“排头兵”。

  以学促干,党员争当发展“排头兵”。长庆采油二厂将党史学习教育与原油生产一体融合推进,全厂2000余名党员组成18个党员突击队、196个党员攻坚小组,以“两帮两带两促进”专题实践活动为抓手,开展“奋战300万·党员当先锋”“降本增效·党员先行”等实践活动,站排头、扛红旗、树标杆,把学习教育成果的成果转化为干好工作、攻坚克难的强大力量,推进党史学习教育走深走实、融心见行。

  在该厂采油工艺研究所,全体党员发挥工艺管理“领头羊”作用,加大技术服务支撑作用,深入“田间地头”,因井施策,紧抓技术措施落实,充分挖掘上产潜力。前五个月,全厂老井措施完井368口,日增油量达到近年同期新高258.29吨,阶段累计增油达到13220吨。在集输大队,以基层班站、巡护中队、大队领导机关组室为单元,组成35人的“党员突击队”,开展全员、全线、全覆盖的长输管线徒步巡护工作。二季度,重点排查河道穿越、管线跨越、林业地带附近的管线3358公里,对1862处敏感区域、重点部位开展逐点巡查,保障管线运行安全平稳。岭北作业区党员干部拿起扫帚、铁锹、编织袋等工具,对所管辖的环江河畔的井场、河道等重点区域进行清理,共清理周边油污、垃圾30余袋,用实际行动守护绿水蓝天。

  “真没想到一提出来,没两天问题就给解决了,现在井区基地的手机网络信号明显增强了。”岭八转井区党支部书记王宏新说。由于井区员工人数增加,“网络信号差,网络断连频繁”这一问题让人头疼不已。在机关联系基层活动中,数字化与科技信息中心党小组得知这一情况后,迅速对接作业区数字化管理岗,对宿舍楼网络进行现场检测,分别在一楼和二楼增设了路由器,保证了网络信号全面覆盖。南102井区党支部由于基地两次搬迁,员工宿舍床品不统一、不整齐,信访办公室党小组第一时间将17套床上用品用到了一线员工手中。看到西259井区党支部员工烧水、用水不方便,企业文化科党小组立即送去10台全自动上水壶……像这样为员工解难事、办实事的鲜活事例,在采油二厂不胜枚举。

  结合“两帮两带两促进”专题实践活动,长庆采油二厂两级机关深入推进“三问三留一集中一反馈”机关联系基层活动,分类汇总员工意见,形成任务清单,专人督办落实,变“回应诉求”为“上门服务”,上半年,厂机关23个党小组6个党支部的95名党员干部,深入基层一线联系党支部32个,解决生产生活难题172件,协调答复各类问题98个。各基层单位组成党员干部“一对一”结对帮扶125对,协调解决各类难题136项,真正把实事办到员工心坎上,更好地做到学党史、悟思想、办实事、开新局。(完)