中新网甘肃新闻6月15日电  纪录片《祁连山下的八棵树》于6月12日在八棵树公路文化广场举行了开机仪式,嘉峪关公路事业发展中心党委书记、主任杨向军主持开机仪式。

  甘肃省交通运输厅一级巡视员盖宇仙,嘉峪关市人民政府党组成员、副市长赵宝毅,甘肃省交通运输厅厅直机关党委专职副书记姚文真,酒泉公路事业发展中心主任张志斌,嘉峪关市交通运输局党委书记、局长杨军,嘉峪关市委宣传部副部长殷吉瑞,纪录片《祁连山下的八棵树》导演盖海涛,编剧刘涛等主创人员出席了开机仪式。

  赵宝毅在开机仪式致辞中说,“近年来,在省交通运输厅的大力支持和高度关注下,市委市政府重视“八棵树精神”的培育创造、提炼升华和传承弘扬,唤起了嘉峪关人民心中持久的精神共鸣,形成了地方和行业共同弘扬推广的良好局面。”他表示,《祁连山下的八棵树》的拍摄,必将更好地发挥“八棵树精神”的凝聚、激励和导向作用,提升“八棵树精神”文化承载力、传播力,全市党员干部和公路系统干部职工一道,攻坚克难、砥砺奋进,赋予“八棵树精神”新的时代内涵,不忘初心、牢记使命,学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力走好新时代长征路,谱写高质量发展新篇章。

  随后,刘涛介绍了纪录片《祁连山下的八棵树》整体拍摄情况以及自己对于“八棵树精神”的感悟和认识。

  盖宇仙说,《祁连山下的八棵树》的创作拍摄,将为我们讲好交通故事,传承两路精神起到积极的推动作用。“八棵树精神”是以嘉峪关公路事业发展中心生动的创业实践为基础,以甘肃交通人为代表的群体精神的高度概括与升华,这次纪录片的拍摄,是宣传推介“八棵树精神”非常难得的机遇和良好的平台。

  开机仪式上,盖宇仙与赵宝毅共同为开机揭幕。《祁连山下的八棵树》聚焦公路人这一群体,将公路人这个平凡中蕴育着伟大群体的“八棵树精神”展现给广大观众,从而带给人们震撼、感动和思考,此纪录片计划于“七一”前后跟观众见面。(完)