来源:兰州工业学院

  仲夏时节,万物丰茂,6月9日下午,我校与兰州万里航空机电有限责任公司校企合作推进会在第三学术报告厅隆重举行。公司党委书记、董事长晁世元,学校党委书记俞子泓、校长王华栋、副校长马江出席推进会。

  会前,俞子泓、王华栋在第一会议室会见晁世元书记、董事长一行。俞子泓代表学校对晁世元一行的到来表示热烈欢迎,他指出,兰州工业学院作为地方高校,立足兰州、面向甘肃、辐射西部,发挥工科优势,弘扬工匠精神,服务甘肃“工业强省”战略。学校秉承“跟着工业干、围着企业转、质量求生存、转型促发展”的办学思路,落实立德树人根本任务,服务区域特色优势产业发展需求,为区域经济社会发展提供强有力的人才支持和智力服务。学校有能力、有实力、有信心为企业培养更多的优秀毕业生,实现双方优势互补、资源共享、共同发展。

  推进会上,王华栋为晁世元博士颁发了学校特聘教授聘书;晁世元、王华栋为“兰州万里航空机电有限责任公司兰州工业学院教师培训基地”揭牌;公司、学校领导为2021年“志在万里”奖学金获奖学生代表颁奖。

  王华栋在致辞中表示,校企双方在共建应用型人才培养模式、提升专业建设质量、升级校企合作实习基地、共建高水平师资与高技能应用型人才队伍等方面展开了全面深度合作,这充分体现了兰州万里航空机电有限责任公司对教育链、创新链、产业链深度融合,加强企业高技能人才培养、储备的高度重视。他希望,借此机会能进一步加深与兰州万里航空机电有限责任公司在推进校企双方人才培养、毕业生就业及产学研合作等方面深度合作,促进校企双方共同发展。希望双方在合作过程中对出现的新情况、新问题及时沟通,共商解决并不断完善,带动学校教学内容改革、提高人才培养质量,力争使我校与兰州万里航空机电有限责任公司的合作成为校企合作的典范。

  推进会上,晁世元介绍了公司的历史沿革、发展理念、技术创新、高端人才引进、应用型高技能人才需求等相关情况,对我校毕业生给予了高度认可。他希望双方在党建工作、高技能人才培养、产教融合等方面加强合作,建立更多元的合作关系、更深厚的校企友谊,推动校企双方高质量发展,共同为航空航天事业和甘肃经济社会发展做出积极贡献。

  推进会后,晁世元为我校师生作了题为《航空报国 航空强国》的专题报告。

  兰州万里航空机电有限责任公司相关部门负责人,学校教师工作部、学工部、教务处、科技处、招就处负责人,相关学院党政负责人,系主任,实验中心主任,骨干教师、学生代表,2021年“志在万里”奖学金获奖学生参加推进会。

  晁世元书记、董事长是第六届“中国青年科技创新奖”获得者,中航工业“十五”期间优秀总会计师,甘肃省“五四奖章”“新长征突击手”“优秀青年”“先进会计工作者”等荣誉获得者;撰写《企业经济效益评价与分析》等多部著作先后获中国航空工业总公司、甘肃省委、甘肃省人民政府颁发的社会科学奖;先后发表优秀论文100余篇,获全国优秀论文30余篇;主持起草了《中航第二集团公司“十五”规划》和《中航第二集团公司全面预算管理》获部级一等奖,《PDCA循环法在成本控制中的应用》等6项管理成果荣获甘肃现代化管理成果一等奖。