中新网甘肃新闻6月8日电 (通讯员 冯天和 杨小红)日前,古浪县公安局户政大厅和各派出所户籍窗口开通“绿色通道”,将工作时间由工作日的8小时调整为24小时,全员助力高考,确保高考学生和中考学生顺利应试,切实将“我为群众办实事”实践活动落到实处,用实际行动解决群众“急难盼”等问题。

  6月5日中午,古浪县公安局户政大厅民警纪妍驰接到一高考考生家长求助称,其子李某某因疏忽将身份证丢失,担心无法进入考场考试,请求帮助。了解该情况后,户籍民警放弃周末午休时间,第一时间到岗工作,在短短20分钟内为该考生办理了临时身份证,确保了该考生及时参加考试。拿到临时身份证后,该考生家长对民警的帮助表示了深深的感谢。

  为解答高考学生身份证办理、领取等相关问题,古浪县公安局积极制作户籍办理温馨提示牌,并设立了高考学生身份证“绿色通道”,在全县设立的4个考点醒目位置摆放了温馨提示牌,“24小时零距离全方位”护航高考,随时为全县丢失身份证件或身份证过期的考生办理证件、开具证明,保证考生如期参加考试。

  目前,古浪县公安局民警利用周末时间已先后为参加高考学生和适龄学生办理身份证件26张,办理临时身份证和相关身份证明38张。(完)