6月8日,“中国石油开放日——走进甘肃销售”活动启动。6月8日,“中国石油开放日——走进甘肃销售”活动启动。

  中新网甘肃新闻6月9日电 6月8日,“中国石油开放日——走进甘肃销售”活动启动仪式在兰州举行。会上披露,近年来,随着绿色低碳理念的发展,该公司积极创建绿色企业,着力构建低碳能源供应体系,建成西北首座智能智慧综合能源站——兰州莫高站,并以此为示范引领,进行复制推广,努力实现高质量可持续发展之路。

  中国石油甘肃销售公司自1953年成立以来,主要从事汽油、煤油、柴油、润滑油及非油商品的批发、零售业务,承担着甘肃省工农业生产和人民群众生产、生活用油的供应任务。目前,该公司油气销量突破477万吨。

  中国石油甘肃销售公司总经理、党委副书记王强介绍说,近年来公司围绕绿色低碳发展总目标,累计投入资金23.4亿元,通过双层油罐改造、清洁能源推广和运行油气回收装置,大力实施黄河流域生态环境保护工程,每年减少碳排放21.99万吨,相当于植树造林2115亩。另一方面,公司紧紧围绕打造国际知名、国内一流“油气氢电非”综合服务商的目标,建成了兰州莫高站。

  当日,与会人员重点参观了兰州莫高智能智慧综合能源站,该站以油、气、电服务为主要功能区,加上光伏能源区、便利店区、简餐水吧区、4S车友会区、综合汽服区,借助于互联网、大数据、云技术,实现“ 融合、共享、跨界”智慧化高效协同,是一座科技赋能、绿色环保、功能齐全的汽车能源综合补给站。

  酒钢集团采购供应分公司副总经理屈峰受邀参加此次活动。他表示,“这次活动不仅让我们近距离地了解中国石油,同时也搭建了企业之间交流沟通的平台”。

  据了解,此次开放日活动,除参观智能智慧综合能源站——兰州莫高站外,还将于9日至7月9日,在“三区三州”、原832国贫县集中的庆阳、定西、陇南、临夏、甘南五个地区陆续举办以“乡村振兴陇原行”为主题的助农直播带货活动,充分利用中国石油的全国销售网络以及天猫、爱逛等线上电商平台,将“甘味甘货”推向全国,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。(完)