中新网甘肃新闻6月8日电 (王蓉)近日,为推进党史学习教育走深走实,切实发挥好党员先锋模范作用,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,按照公司党史学习教育工作方案,中国能建甘肃院党委主要负责人开展题为《铭记党的光辉岁月 汲取砥砺奋进力量》专题党课。

  党课从为什么学习中国共产党党史出发,梳理了中共党史的基本脉络,分析“四史”理论逻辑关系,用“中共一大至十九大”丰富详实的史料、精辟生动的语言,阐释了中国共产党党史的根本经验与规律,带领全体人员重温中国共产党百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。全体党员从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,深刻感悟弥足珍贵的宝贵经验和精神财富,进一步筑牢了初心和使命,增强了全体党员干部不忘初心勇于担当、稳抓机遇提质增效、聚精会神干事创业、严守纪律争做表率的恒心、信心和决心。

  会议指出,全体党员干部要扛起政治责任,用党的奋斗历程和伟大成就明确方向、鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为贯彻落实好中国能建《若干意见》,奋战“十四五”汇聚正能量,以优异成绩庆祝庆祝建党一百周年。

  会议强调,全体党员干部要严格落实党史学习教育工作方案,用百年党史“补钙”,坚定信念跟党走,用百年党史“健脑”,传承红色基因,用百年党史“安神”,练就过硬本领,用百年党史“强身”,肩负发展重任,倡导和养成“真抓实干、马上就办”的工作作风,从红色记忆中汲取前进的智慧和力量,做好新时代党的建设工作,为甘肃院高质量发展提供强有力政治保证。(完)