来源:兰州工业学院

  6月3日,学校在八楼会议中心举行学生社团建设管理工作会议暨社团指导教师聘任大会。党委委员、副校长马江,党委委员、组织部部长焦爱胜出席会议。宣传部、教师工作部、学工部、武装部、教务处、团委负责人,各学生社团指导教师代表,校团委社团管理中心兼职团干部及各学生社团负责人、会员代表共计100余人参加会议。会议由校团委副书记李雯娟主持。

  会上,焦爱胜宣读了《兰州工业学院学生社团管理办法》(修订)和《兰州工业学院星级学生社团评选办法》(修订),贾魁宣读了《关于聘任2021年学生社团指导教师的通知》。与会领导为学生社团指导教师代表颁发聘书,学生社团指导教师代表、机电工程学院史志成老师,学生社团骨干代表、劲草书画协会会长、材料工程学院材控18-1班柴兆星同学分别作了交流发言。

  马江在讲话中指出,学生社团在推动大学生素质拓展计划实施和和谐校园文化建设中发挥了重要作用。他要求,社团指导教师要全面贯彻党的教育方针,在学生社团活动中融入生动的思想政治教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。要加强社团建设指导,规范日常管理,定期对所指导学生社团工作进行总结。学生社团负责人要进一步明确社团定位、强化责任担当意识,遵守国家法律法规和校纪校规,严格按照学校相关制度规范社团活动。学生社团成员要坚定理想信念,深化理论学习,用党的创新理论、最新成果武装头脑,通过组织主题突出、形式新颖、趣味性高的活动吸引大学生们的参与,努力打造特色品牌活动。

  会议还安排了2021年学生社团骨干培训班相关工作。

  近年来,学校党委高度重视学生社团建设工作,积极构建党委统一领导,党委学工部牵头,校团委具体指导,组织、宣传、保卫、人事、教务、科技等相关职能部门共同参与的学生社团工作机制。通过此次会议,全校各学生社团负责人和指导教师进一步明确了学生社团建设的制度规范和管理机制,推动了我校学生社团服务功能清晰、作用发挥有效、健康有序发展。