来源:兰州工业学院

  6月1日下午,学校在第四教学楼B302智慧化教室召开“开物·云课堂”线上线下混合教学经验交流会,教务处、人事处(教师发展中心)、信息中心负责人,50余名教师代表参加教学交流活动。

  交流会上,土木工程学院院长马守才教授从《材料力学》资源建设、技术准备两个方面介绍了课程建设经验。校级一流课程负责人、电子信息工程学院兰聪花副教授,以《C语言程序设计》为例,从课前、课中、课后教学组织为重点,分享了基于“开物·云课堂”的课程教学设计情况。线上线下混合省级一流课程团队成员胥田田,分享了教学过程、习题库建设、作业发布和批改等操作技能及注意事项。何辉教授从平台建设历程、基本功能、大功能模块等对参会教师作了辅导。

  教务处处长马宏锋在总结教学经验交流会时指出,新时代、新本科、新理念,教育与信息技术的深度融合是当前高等教育教学改革的必然趋势,对教师也提出了更高的要求和挑战。学校研发的“开物·云课堂”网络教学平台界面友好、功能实用,实现了课程互动、资源共享、教学过程全覆盖、全记录等功能,能够满足教师的教学需求,希望广大教师充分利用平台进行教学方式方法改革,引导学生利用共享资源开展自主学习。学校将持续支持“开物·云课堂”运营维护和功能完善。