6月2日,利洁时集团兰州公司投产仪式举行。 丁凯 摄6月2日,利洁时集团兰州公司投产仪式举行。 丁凯 摄

  中新网兰州6月2日电 (记者 魏建军 李亚龙)利洁时集团兰州公司投产仪式2日在甘肃兰州举行。这家位列英国富时指数100强、专注于健康、卫生和家居护理的全球消费者产品领军企业正式落户兰州新区。

  活动前,收购双方已完成所有交割事项。收购方利洁时集团是福布斯世界500强公司,其中杜蕾斯是本轮合作的主角,产品行销全球150多个国家和地区,占据中国避孕套市场份额40%以上。

图为投产仪式及交割成功庆典现场。 魏建军 摄图为投产仪式及交割成功庆典现场。 魏建军 摄

  兰州是“一带一路”重要节点城市,着力培养开放新能级,构建提升开放新平台,强化产业高水平开放合作,全面引进高附加值、低能耗且处于产业中高端的重大外资项目,带动全产业链转型升级。

  此次利洁时兰州公司的落地,将为推动兰州制造向兰州智造、高端制造转型,发展壮大生物医药、新材料、节能环保等战略性新兴产业,为特色健康产业注入重要动力,提供实践范例。

  利洁时大中华区CEO睿恩达表示,利洁时致力于通过卫生防护,健康疗护,营养守护,竭力创造更洁净、更健康的世界,让人们平等地享有高品质的卫生、健康和营养。今天,兰州成为利洁时在中国的新家。

  “在短短三个月的时间里,我们如期完成了交易。在此,我要感谢甘肃省政府、兰州市政府和新区政府,感谢他们精简行政程序,全力支持收购。”睿恩达说,将不断加大对中国市场的投入,履行对中国市场和消费者的责任。

  兰州新区管委会副主任张爱胜表示,希望利洁时以此为新起点,依托兰州新区丰富的产业资源,发挥行业龙头和企业品牌优势,带动上下游企业和合作伙伴布局新区,投资新区,为新区经济社会高质量发展做出新的贡献。

  据悉,水性科天拥有领先世界的水性聚氨酯材料技术,设立了有关国家级实验室,参与国家“863科研计划”,并获得了数百项国家专利。此次双方合作,将推动杜蕾斯水性聚氨酯避孕套产品不断发展和提升,为消费者带来全新体验。

  利洁时曼伦(杜蕾斯中国)首席执行官吕有名认为,本次合作有利于杜蕾斯持续保持在中国和全球的领先地位,为消费者提供更加丰富的产品和优质服务,共同推动持续创新、研发优质产品,不断满足消费者新需求。

  此次利洁时兰州公司的正式投产,将对兰州新区、兰州市乃至甘肃省新材料产业转型升级及核心竞争力提升等方面具有重要意义。当地官方为企业并购和落户提供了优良营商环境和政务服务,将为经济发展和外资企业引进起到推动作用。(完)