来源:兰州工业学院

  为进一步提升学校食堂食品质量安全管理水平,消除食品安全隐患,近日,副校长马铁信带队深入南、北校区食堂开展食品安全专项检查。饮食服务中心管理人员参加专项检查工作。

  检查中,马铁信对食堂就餐环境、后厨操作间、餐具洗消等区域进行了深入细致检查,对饭菜的花色品种和价格等进行了详细询问。他充分肯定了食堂食品安全工作,同时指出,民以食为天,食以安为先,食品安全是食堂工作底线。饮食服务中心要进一步落实食品安全责任制,严格把好原料进货关、环境卫生关、餐具消毒关、食品贮存关、饭菜留样关、从业人员体检培训关,在确保食品安全卫生前提下,保证饭菜质量和价格稳定。要注意用电、用气安全,消除各种安全隐患,确保校园和谐稳定,更好地服务广大师生。

  开学以来,饮食服务中心邀请兰州市市场监管综合行政执法队食品稽查二科科长单勇、副科长蒲海云分别为食堂员工作了餐饮安全专项知识系列讲座,并积极开展食品安全自查互查活动。通过培训学习、检查排查等方式,进一步统一思想,提高站位,真抓实干,不断提高食堂全员食品安全意识和服务意识,进一步规范完善食堂食品安全管理工作,不断提高食品安全监管水平,切实保障师生饮食安全,聚力建设平安文明校园。