来源:兰州工业学院

  6月2日上午,学校在第二会议室举行2021年“安全生产月”和“安全生产陇原行”启动仪式暨安全教育工作会议,副校长马江主持会议并讲话。

  会上,马江传达了省教育厅安全工作会议精神和相关文件内容。学生处负责人安排部署了近期学生安全教育重点工作,保卫处负责人解读了学校《2021年“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动实施方案》,公寓管理中心负责人通报了近期公寓安全检查情况,并对公寓学生管理与服务工作进行了安排部署。

  马江指出,安全稳定是学校事业发展的前提,容不得一丝一毫地放松和懈怠。各单位要切实增强忧患意识、风险意识、责任意识,切实把安全稳定工作做在前头、落到实处。他强调,要做好疫情防控常态化下学生管理工作,加强毕业生文明离校教育,落实落细各项疫情防控措施。要通过各种形式加大安全工作宣传力度,在全校形成浓厚的安全教育氛围。要切实将各项学生安全教育工作落实好、执行好,进一步压紧压实各部门安全主体责任,坚决扛起维护学校安全稳定的政治责任,保障学生在校平安、顺利完成学业,为庆祝建党100周年营造安定祥和的良好氛围。

  纪委副书记、相关党委职能部门、团委、教务处、后勤管理处、实验室管理处、信息中心、饮食服务中心、公寓管理中心、体育部负责人,各二级学院党委(党总支)书记参加会议。