中新网甘肃新闻6月2日电 (通讯员 王处机)1日下午,由甘肃省委老干部局、甘肃省政府文史馆、甘肃省文联、甘肃省老科协主办,甘肃省书画研究院、甘肃省老干部活动中心、甘肃省老科协书画研究院承办的“百年风华颂---庆祝中国共产党成立100周年书画作品巡回展”首展活动于6月在甘肃省老干部活动中心举行。

  甘肃省委常委、省委组织部部长李元平,甘肃省省级老同志姚文仓、程有清、柯茂盛、李德奎、石作峰、朱志良、周多明、张景辉、郝洪涛等应邀参加,甘肃省老干部书画协会会员,甘肃省委老干部局机关和直属单位部分代表,甘肃省老干部活动中心干部职工、甘肃省老年大学部分学员,甘肃省政府文史研究馆馆员研究员和机关干部职工,甘肃省书画研究院的画家和工作人员等300余人参加开幕式。

  开幕式由甘肃省政府文史研究馆党组书记、馆长赵少智主持,甘肃省委组织部副部长、老干部局局长梁蓉兰致辞,甘肃省委原副书记李虎林宣布书画巡回展开展。

  据悉,本次书画巡回展旨在组织引导全省离退休干部、省政府文史研究馆馆员研究员以及广大书画艺术家通过艺术创作形式,回顾党的百年光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,促进党史学习教育,坚定理想信念,为甘肃省“十四五”开好局起好步,推进文化强省战略实施贡献力量。书画巡回展得到了全省各地老干部、馆员研究员和书画名家的高度关注和积极响应,共征集优秀书画作品近600幅,经过评审筛选,遴选出380幅书画精品参加全省巡回展览,本次展出作品198幅。展览从6月1日开始,6月6日结束。首展结束后,还将在敦煌、张掖、天水、陇南和兰州新区等地巡回展出。 (完)