6月1日,兰州市西固区“学百年党史 看红色影片”百部红色经典电影展映在金城公园拉开帷幕。

  中新网甘肃新闻6月2日电 (通讯员 董囿希)6月1日,兰州市西固区“学百年党史 看红色影片”百部红色经典电影展映拉开帷幕。电影里的一个个动人场景、一段段精彩台词、一幕幕感人细节,带领观众走近那段峥嵘岁月,领悟老一辈先驱艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神。

  据了解,为庆祝建党100周年,扎实开展党史学习教育,广泛宣传伟大的爱国主义精神,丰富居民业余生活,西固区开展百部红色经典电影展映活动。

  活动精选了《我和我的祖国》《红星照耀中国》《建党伟业》等百部影片,从2021年6月起至10月底,组织放映队深入楼群院落、村(社区)及区属中小学校,以“固定+巡映”的方式进行放映,让全区党员群众以及中小学生重温过去,回顾历史,再一次感受革命与传统的震撼,营造学习党史的浓厚氛围。

  首场展映的电影是《我和我的祖国》,主要讲述了新中国成立70周年经典历史瞬间下,普通百姓与共和国息息相关密不可分的动人故事。

  居民观影后感触颇深,表示无论是过去还是现在,在我们不知道的地方,有无数默默保护我们的无名英雄,正是他们为我们的美好生活创造了一片光明,我们要向他们学习,在各自的工作领域创造更多的价值,为祖国的繁荣昌盛贡献更多的力量。

  本次活动紧紧围绕“我为群众办实事”这一重要载体,计划展映400余场次,实现乡镇街道全覆盖。同时,依托“党建云平台”,以讲好红色故事为要,广泛开展四史宣讲、红歌传唱、小喇叭宣讲等“红色”系列活动。

  此次展映活动,有效提升了党组织的凝聚力和感召力,广泛宣传了伟大的爱国主义精神,推动党史学习教育走深走实,“映”入人心。(完)