来源:兰州工业学院

  2020年5月31日晚,电气工程学院在八楼会议中心举办“学党史 强信念、 跟党走”配乐朗诵比赛。学院党委书记王重贤,党委副书记、副院长张维玲,校团委副书记李雯娟,学院辅导员,18、19、20级部分学生共400余人参加了此次比赛。

  本次比赛,采取在诗歌朗诵基础上,增加配乐、表演画面,形成有音乐、有画面、有朗诵表演的形式。12支参赛队伍,围绕“党史”经典主题进行配乐朗诵,有的团支部加入了音乐剧的元素,有的团支部加入了合唱。同学们精神饱满、神采奕奕,用嘹亮的声音激情诵读,歌颂伟大的党、伟大的祖国,抒发了同学们深深的爱党、爱国情怀,为中国共产党100岁生日献上诚挚的祝福。经过激烈角逐,最终电气19-1/2班团支部《我爱你中国》 获一等奖,自动化20-3班《党的赞歌》、自动化20-4班《情景剧》 、自动化20-2班《尘封的军功章》分获二等奖,电气20-1班 《祖国不会忘记》、电气20-4班《百年伟业始于信仰》、电气18-3班《百年长征,扬起强国风帆》、自动化19-1/2班《歌唱祖国》《青春中国》分获三等奖,自动化18-2班《党啊,伟大的母亲》 、轨道20-1班《传承五四薪火,争做时代先锋》、电气20-2班《风雪长征路》、电气20-3班《颂歌献给党》分获优秀奖。

  此次比赛,同学们通过朗诵、情景表演等形式,学习了解了党史,学习先进、看齐榜样,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,引导团员青年重温党的历史,传承红色基因、铭记党的使命,激发了广大学生爱国热情,丰富了大学生校园文化生活。