中新网甘肃新闻6月1日电 (通讯员 李悦)31日,在岷县岷阳镇西城社区,为发扬中华民族爱老、敬老的传统美德,表达对社区老党员数十年如一日为党、为人民辛勤工作的敬意,岷县委宣传部组织西城社区新时代文明实践所志愿者,举办了“我为老党员过政治生日”庆祝活动。

  志愿者们带着蛋糕和水果,为3位老党员送去党组织的问候和祝福,也送去了在场每一位志愿者的关爱和敬意,感谢他们为党的事业播洒的汗水,致敬他们坚守理想信念的无悔青春。

  活动中,志愿者为老党员们戴上了党徽,合唱了特殊的生日歌——《唱支山歌给党听》,也认真聆听了老党员讲述自己作为一名普通党员,在平凡的岗位上不声不响默默奉献的不平凡,感受到了他们对党无限的忠诚和热爱。

  “今天这一堂生动的‘党课’,对青年党员干部来说是最好的教育和激励,我们要在工作中牢记全心全意为人民服务的宗旨,发扬艰苦奋斗、敢为人先的优良传统。”志愿者雒虹说。

  “扶老养老传家久,尊老敬老世泽长。”此次活动增强了老党员的荣誉感和归属感,也呼吁年轻党员尊重老党员、感恩老党员、关爱老党员,通过实际行动传承中华民族敬老爱老的传统美德,弘扬敬老文明风。(完)