中新网甘肃新闻5月30日电 为积极提升甘肃高等教育人才培养的国际竞争力,2021年甘教国际拟选派120名优秀高中毕业生赴西班牙、意大利、法国、白俄罗斯、韩国、马来西亚等国留学,培养语言精、技能强、素质高、具有全球视野的国际化人才。在研判国际新冠肺炎疫情形势后,制定了招生计划。

  西班牙选派30人,将赴巴塞罗那自治大学、巴塞罗那大学、马德里自治大学、马德里康普斯顿大学、马德里理工大学、瓦伦西亚理工大学等40所公立大学;意大利选派20人,分别赴博洛尼亚大学、佛罗伦萨大学、米兰大学、米兰理工大学、罗马美术学院、都灵大学等60所公立大学。此外,法国选派10人,韩国选派20人,白俄罗斯选派20人,马来西亚选派20人。

  选派人员要求,西班牙要求高考成绩380分以上不分文理,意大利要求高考成绩400分以上,其中艺术考生成绩300分以上,同时根据艺考和高考成绩换算达到400分以上。法国要求高考成绩在一本线以上,韩国要求高考成绩在300分以上,白俄罗斯要求高考成绩在300分以上,马来西亚要求高考成绩在300分以上。需要说明的是,这个项目与国内高考录取不冲突,西班牙、意大利、法国高校免学费,只收少量注册费,其他国家留学费用较低。(完)