中新网甘肃新闻5月29日电 (通讯员 尚倩文)28日,兰州高新区连搭学区在学区各校、幼儿园分场组织开展了“童心向党˙唱支红歌给党听”暨庆祝“六一”国际儿童节合唱比赛,连搭学区1600多名师生同时参加了主题活动。

  当日下午,《祖国在我心中》《名字叫中国》《红星歌》《让我们荡起双桨》等一首首脍炙人口的红色经典歌曲在校园里唱响。连搭学区各中小学、幼儿园的同学们用铿锵嘹亮的歌声重温红色历史,弘扬革命精神,一字字、一句句,唱出了对党、对祖国最真挚的情感。

  按照当前疫情防控和校园安全工作最新要求,兰州高新区连搭学区在“童心向党˙唱支红歌给党听”合唱比赛当天专门组织评委,按照比赛规则和节目要求,科学统筹比赛时间区间节点,采取逐校逐场现场流动打分形式进行。

  通过本次活动,大力提升了兰州高新区连搭学区全体师生的爱国热情,不断营造更加实干担当、更加进取奉献、更加求真求实的教育氛围,团结带领全体师生共同迎接中共产党百年华诞。(完)