中新网甘肃新闻5月29日电 (通讯员 杨德芳 张多兰)28日,武威市古浪县举行2021年“技能――让生活更美好”职业教育活动周启动仪式。

5月28日,武威市古浪县2021年“技能――让生活更美好”职业教育活动周启动。5月28日,武威市古浪县2021年“技能――让生活更美好”职业教育活动周启动。

  本次活动由古浪县教育局主办,古浪县职教中心承办。县委宣传部、教育局、网信办、人社局、工信局、农业农村局、财政局、总工会、团县委等部门负责人,县职教中心全体师生及部分学生家长2000余人参加了启动仪式。

  古浪县教育局党组成员、副局长于晟介绍了该县职业教育发展现状。据了解,近年来,古浪加大职业教育投入,扩大办学规模,加强学校管理,全县职业教育发展取得良好成效,职业教育办学水平明显提升,职业教育服务县域经济社会发展能力明显增强。

  古浪县委常委、县政府副县长张学军表示,举办此次职业教育活动周启动仪式,是推动全县职业教育高质量高水平发展、促进校企产教融合、营造职业教育发展良好社会氛围的有力举措,更是展示古浪职教改革发展成果和广大师生风采的广阔舞台。县教育局要以此次活动为契机,紧紧抓住国家大力发展职业教育的有利时机,以服务古浪经济社会发展为宗旨,牢固树立新发展理念,深化办学体制改革和育人机制改革,以促进升学、就业和适应产业发展需求为导向,全力推进古浪职业教育高质量发展。

  古浪职教中心校长王伯荣陪同上级领导参观了各专业展板、技能操作,并进行了详细解说。通过宣传展板展示、发放宣传册、宣讲职教政策、介绍专业、设置咨询服务台等多种形式,大力宣传职业教育的国家政策和发展形势。(完)