中新网甘肃新闻5月28日电 (通讯员 曲园 李娅)“您好,您本次代开发票1000元,共需缴纳税款20.30元。”“姑娘,我出门走得急,只带了现金,家也比较远回去取卡来不及,你看,我这老年机也用不了支付宝、微信支付,我用现金交行不行啊?”“爷爷,现在税务窗口支持现金缴税了,我们专门设置了人工现金缴税(费)窗口,就是为了方便没带银行卡和不会网络支付的人。”渭源县税务局办税人员细心解释道。

  自党史学习教育以来,渭源县税务局积极开展“我为群众办实事”实践活动,通过增设个人所得税汇算清缴、退役军人优先等窗口,为特殊人群提供便利化办税服务。特别是为方便老年人办税,设立了现金缴税(费)窗口,提供收取现金、找零服务,并在缴费窗口放置醒目的“现金收付”标牌,不断提升纳税人缴费人的获得感、幸福感和满意度。

  渭源县税务局将继续以学党史、忆党恩为“风向标”,以为纳税人办实事为“着力点”,把群众的办税体验作为衡量成效的“试金石”,将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,不断推动党史学习教育走深走实。(完)