中新网甘肃新闻5月27日电 (通讯员 孙志杰 俞建洲)5月26日,兰州市安宁区“新时代·新思想”党史宣讲大赛正式开赛。

  本次宣讲以“新时代·新思想”为主题,讴歌党的丰功伟绩,礼赞身边模范人物和先进事迹,不断引导广大党员干部坚定信仰信念之真、永葆党性党风之纯、固守纪律规矩之严,展现全区党员干部在新时代下的新担当新作为和立足本职、服务群众、无私奉献的良好精神风貌,为全面建设现代化中心城区开好局、起好步贡献力量。

  比赛中,来自安宁区各街道、各部门、各单位选派的52位参赛选手将紧扣比赛主题,围绕中国共产党100年来的光辉历程和取得的举世成就,声情并茂地讲党史故事,讲红色故事、讲先烈事迹、讲时代精神。参赛选手结合自身的成长经历和工作实际,阐述了对学党史、悟思想、办实事、开新局的切身理解,充分展示了知史爱党、知史爱国的思想自觉和行动自觉。大家饱满的热情、真挚的情感,深深地打动了在场的评委和观众,现场不时响起阵阵掌声。比赛当天评选出12名优秀选手进入最终决赛。(完)