中新网甘肃新闻5月27日电 5月25日,华亭警方破获一起婚恋交友诈骗案,抓获一名涉嫌诈骗犯罪嫌疑人。

  一次偶然的机会,华亭市民Z女士认识了同城的“优质男士”王某。王某称其资产丰厚,家中有一栋三层的商用楼,近期即将拆迁,到时可获得一千万元的补偿款。Z女士对此深信不疑,并很快与其建立了恋爱关系。后来在交往过程中,王某多次以缴纳税费超期被罚、酒驾被查、肇事修车等为由,向Z女士骗取共计42.5万元用以挥霍。最终,纸包不住火,Z女士的钱只出不进,她怀疑被骗选择了报警。

  接到报案后,华亭市公安局主迅速抽调精干警力全力开展侦破工作,通过各警种合成作战、缜密侦查,于25日下午在城区一出租房内将犯罪嫌疑人王某抓获,王某对其犯罪事实供认不讳。

  目前,案件在进一步侦办之中。

  警方提醒:爱情,本意美好,但仍需理智,两个人的交往,应建立在互相了解的基础上,千万不要被爱情冲昏了头脑。别让渴望已久的爱情变成一场可怕的骗局。(完)