中新网甘肃新闻5月27日电 (通讯员 何怡璇 黄贵彬 康娜)5月24日23时22分,Y802次“环西部火车游·甘青宁新”大环线旅游专列在兰州西火车站缓缓开出,来自云南、贵州、广西、上海等地544名游客搭乘专列,开启为期9天的甘肃、宁夏、新疆、青海西北四省(区)之旅。这是兰州铁路局开行的首趟“甘青宁新”大环线旅游专列。

  据悉,该专列将包兰铁路、兰新铁路、敦煌铁路、青藏铁路沿途灿若星辰的西北精华美景一个个串联起来,使游客一上火车,便开启夕发朝至、温馨舒适的惬意之旅。具体时刻为,自兰州西站发车后,5月25日7时抵达宁夏中卫站;26日8时10分从中卫站发车,14时55分抵达张掖站;26日21时45分从张掖站发车后,27日5时整到达敦煌站;27日19时06分敦煌站发车,28日7时21分抵达吐鲁番站,28日23时整吐鲁番站发车,29日12时57分返回敦煌站,30日23时整从敦煌站发车,31日9时抵达格尔木站,31日23时格尔木站发车,6月1日12时30分抵达兰州西站。

  据介绍,兰州铁路局围绕国铁集团在产品设计上实现“差异化”消费,高级软卧、软卧、硬卧分层次制定价格,游客享受不同档次服务,扩大组客市场范围,实现不同层次游客同乘一趟专列、同游相同线路、享受不同服务的“多元”旅游体验。

  同时,为实现引客入甘、跨省引客、跨局合作、大编组开行,兰铁国旅公司精心设计线路行程,为游客安排兰州一日自由行,游客既可品尝兰州牛肉面,游览兰州美景,还可打卡青海湖、品尝藏王宴、游览互助彩虹土族部落、黄河古镇等美景。兰州之旅结束后,游客乘火车直接奔赴塞上宁夏沙漠水城中卫,列车在中卫站停靠25个小时,游客可尽情到沙坡头玩沙、戏水,沙漠腹地邂逅星空。塞上之行后,游客沿“丝绸之路”甘肃河西走廊一路向西抵达张掖、敦煌,在张掖站停靠约7个小时,在敦煌站停靠14个小时,赏七彩丹霞、游莫高窟。河西之旅后,游客将在敦煌站搭乘旅游专列行进至疆来到吐鲁番,游览“火焰山”“葡萄沟”等西域美景后再次返回敦煌,沿线经过敦煌铁路到达格尔木,停靠14个小时后,乘车返回兰州西站。(完)