中新网甘肃新闻5月25日电 (通讯员 吕志军)近日,兰州高新区执法分局结合工作职责,坚持“预防为主、突出重点、排除隐患”的原则,认真安排部署,及时组织开展安全隐患排查整治行动。

  此次整治行动,兰州高新区执法分局按照一路一排查,一店一核实,重点对城区主次干道、背街小巷、商业街、公共场所等区域设置在建筑物屋顶、墙面的大型户外广告牌、霓虹灯广告、各类灯箱广告、门头牌匾等进行拉网式排查。主要查看广告设施构件是否完好,焊接点是否牢固、电路设备和整体形态是否存在安全隐患等。

  对发现的问题,逐一登记造册。同时,及时约谈大型户外广告业主、企业、单位、商户责任人,向其宣传相关安全法规,告知安全事项,要求严格按照《兰州市城市广告牌设置要求》设置户外广告,并认真履行广告设置安全管理责任,对所属的户外广告设施进行定期安全自查,做好日常管理、检查、维护相关工作。

  随后,兰州高新区执法分局将继续坚持“预防为主、突出重点、排除隐患”的原则,持续加大排查整治和监管力度,对照问题定期进行“回头看”,确保所有问题全部整改到位,巩固整治成效。同时,及时整治新发现的问题,确保市民出行安全,着力提升城市市容环境。(完)