中新网甘肃新闻5月25日电 (通讯员 汪龙伟)为全力推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育工作,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实加强农村食品安全治理,助力乡村振兴,近日,漳县供销联社在全系统内集中开展农村假冒伪劣食品专项治理行动。

  此次行动在继续深入推进“清源”“净流”“昆仑”行动的同时,坚持“打建结合,以建为主”,以方便食品、“五毛”食品、休闲食品、糕点类食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品品类,节日性、季节性食品和地方特色食品为重点,以供销系统经营门店、食品批发市场、加工小作坊、食品小经营点、小摊贩,校园及周边为重点区域开展专项治理。重点打击生产经营添加非食用物资食品、不符合安全标准的食品、未检疫和检疫不合格的肉类、“三无”“山寨”食品等违法行为。同时,对基层供销社、村级综合服务社、经营门店等疫情防控工作进行了检查,要求进店人员必须佩戴口罩、实名登记。

  截至目前,共检查基层供销社5家,村级综合服务社12家,超市、食品经营店共计15家,农资经营店4家。对检查、督导中发现的风险隐患和不规范行为,要求现场即刻进行整改。(完)