中新网甘肃新闻5月24日电 (史静静)24日,甘肃省药品监督管理局、兰州市市场监管局联合主办的“2021全国化妆品安全科普宣传周”活动在兰州启动。

  据了解,今年宣传周活动的主题是“安全用妆,美丽有法”,将重点宣贯《化妆品监督管理条例》及其配套规章,加强行业自律,落实企业主体责任,营造社会共治氛围;宣传、普及儿童化妆品安全使用知识,提升公众对儿童化妆品安全使用的认知水平;进一步普及化妆品安全使用知识,引导消费者科学合理使用化妆品,合理预期化妆品功效。

  本次宣传周活动自5月24日起至30日结束。活动期间,药品监管部门将组织开展爱肤科普沙龙、正确化妆示范教学、“爱肤日”活动、实验室开放日活动、网络公益培训、生产企业开放活动、科普大讲堂等系列活动,组织参与国家药监局“为民办实事 法规宣贯万里行”活动。

  启动仪式上,甘肃省美发美容协会发出守法诚信经营化妆品倡议,与会嘉宾及企业代表在倡议书上签字,共同倡议加强行业自律,营造尚德守法、诚信经营的良好氛围。(完)