来源:兰州工业学院

  5月21日下午,马克思主义学院举办党史学习教育专题讲座,学院全体教师参加了学习。

  学院党总支书记焦爱胜在集体学习时明确指出,开展党史学习教育是学校当前一项重大政治任务,学校各基层党组织和广大党员要严格落实中央、省委和省委教育工委有关部署以及学校党史学习教育方案要求,认真抓好党史学习教育各阶段任务,确保党史学习教育取得实效。他对近期学院党史学习工作作了系统安排,特别强调在党史学习过程中,要把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿学习教育始终,党员教师要认真学习学院配发的学习读本,并撰写学习心得。

  学院副教授邱云慧作了题为《中国共产党为什么能》的党史学习教育系列专题讲座第一讲。邱云慧从“新民主主义革命时期中国共产党应对磨难与挑战的伟大实践”和“新民主主义革命时期中国共产党应对磨难与挑战的历史经验与启示”等方面集中讲述了中国共产党从南湖红船扬帆起航,一路驶来,栉风沐雨,劈波斩浪,苦难辉煌的历史。报告内容丰富翔实,从多个角度、多个层面诠释了中国共产党“能”带领中国人民,经过一次次挫折、一次次奋起,打败日本侵略者、击溃国民党反动派的真理和历史必然,进一步加深了学院党员教师对“新民主主义革命时期”共产党人奋斗历史的学习与理解。