来源:兰州工业学院

  根据学校本科教学合格评估整改工作安排,为了进一步树立“以学生为中心”的理念,引导教师提升职业素养,更新教育教学理念,有效提升教学新方法、新手段、新技术的综合使用能力,5月22日下午,学校举办“以学生为中心的教学策略与实施”专题系列培训会。西北师范大学教师教学能力发展与研究中心主任赵健教授应邀来校作“以学习者为中心的混合式课程设计”专题报告。会议由副校长李贵山主持,副校长刘新辉出席会议,各教学单位班子成员及全体教师共计500余人参加培训。

  赵健围绕如何建设适应新时代要求的一流本科课程,让课程优起来、教师强起来,进而形成一流本科课程体系,构建更高水平人才培养体系,结合自身本科教学改革实际,为教师进行了深入浅出的辅导,探讨了以学生为中心的教学理念下,教学模式在课程教学中的优势及其实施策略,为学校教学改革提供了有益参考。

  李贵山指出,赵健教授的讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性,各教学单位和广大教师要转变人才培养理念,以学生发展为中心,不断促进学生的全面发展和特色发展,探索多元化、多层次、个性化的人才培养模式,深化教育教学改革,不断提升学校人才培养质量。