中新网甘肃新闻5月24日电 (高康迪)甘肃登珠峰第一人袁玮、纪录片导演杨洋……5月下旬,“tedx中山桥大会”邀请到各行业12位佼佼者在西北书城进行“思想分享”,每个人通过分享成长经历,个人故事为现场的每一位聆听者提供了成长创业之路的经验。

  TED诞生于1984年,其发起人是里理查德·索·乌曼。2001年起,克里斯·安德森接管TED,创立了种子基金会(The Sapling Foundation),并运营TED大会。

  经过多年发展,TED演讲通过“传递优秀思想”这一价值观形成鲜明的特色,吸引了一批批热爱节目的观众,TEDX是TED创立的公益活动。

  “不会让登珠峰成为自己做过最棒的事。”主讲嘉宾袁玮是甘肃第一位登上珠峰的人,他分享自己登珠峰的心理路程,登珠峰就是生与死的较量,登珠峰后他又积极转型,开创赛事,通过赛事让更多的人去保护祁连山脉。作为一个普通人从来没想到自己能登上珠峰,认准一个目标,平凡之人可以成就非凡之事。

  主办方表示,兰州文化是丝绸之路的文化重镇,有着深厚的文化底蕴,以“中山桥”这一特色坐标命名,让更多的人记住“中山桥不只是一座桥,它见证着兰州城市的发展”。(完)