来源:兰州工业学院

党委书记俞子泓宣布2021年运动会开幕党委书记俞子泓宣布2021年运动会开幕
国旗方阵入场国旗方阵入场
裁判员队入场裁判员队入场
材料工程学院代表队入场材料工程学院代表队入场
计算机与人工智能学院代表队入场计算机与人工智能学院代表队入场

  5月20日上午,学校2021年运动会开幕式在南校区运动场隆重举行。党委书记俞子泓,纪委书记廉志端,副校长马江、马铁信、李贵山、郑小平,党委委员王多兴、焦爱胜、张红岩出席开幕式并在主席台就坐。李贵山主持开幕式,万余师生参加开幕式。

  上午8时许,在激昂雄壮的《运动员进行曲》旋律中,国旗方阵、红旗队、会徽、花束队、裁判员队及17支代表队精神饱满,迈着整齐有力的步伐列队入场。整齐的动作、矫健的身姿、嘹亮的口号,充分展示了工院人积极进取、奋发向上的精神风貌。

  马江致开幕词,他指出,本次运动会是在喜迎建党100周年、疫情防控常态化下举办的一次体育盛会;是加强校园文化建设,增强学校凝聚力和向心力的一大举措;也是对大学生心理素质、身体素质、运动水平以及学校体育工作的一次大检阅,必将极大地激发大学生参与体育运动的热情,积极推进学校精神文明建设,有力推动学校各项事业的蓬勃发展。他强调,学校将大力支持群众体育继续向广度和深度发展,积极营造更加良好的体育文化氛围。希望每位师生员工都能拥有健康的体魄、良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,为建设特色鲜明的应用技术大学贡献自己的力量。希望全校上下进一步发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,坚定信念、团结拼搏,把运动场上永不言败、一往无前的拼搏精神转化为奋力开创学校事业发展新局面的内在动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  在万名师生的热切期盼中,俞子泓宣布兰州工业学院2021年运动会开幕!

  开幕式结束后,各项赛事有序进行,971名运动员参加了63个项目的角逐。经过两天的紧张激烈比赛,401人次获奖;电气工程学院、土木工程学院、机电工程学院分获学生团体总分前三名;基础学科部、机关党委、机电工程学院分获教工团体总分前三名;材料工程学院、马克思主义学院、外国语学院3个学生代表队和机电工程学院、基础学科部、机关党委、图书馆、电气工程学院5个教工代表队分获“体育道德风尚”先进集体奖。

  21日下午,运动会胜利闭幕。廉志端致闭幕词,他指出,本届运动会组织周密、纪律严明、秩序井然,充分展现了学校师生良好的竞技素质和精神风貌,反映了学校体育事业蓬勃发展的良好态势。比赛过程中,运动员意气风发,奋勇争先;裁判员坚守岗位,公正评判;师生员工热情服务,加油助威,取得了竞技成绩和精神文明的双丰收。运动会的成功举办,必将有力推动学校体育工作,促进学生的全面发展。学校要以本次运动会为契机,认真落实《兰州工业学院关于进一步加强体育工作的实施意见》,以立德树人为根本任务,将促进学生全面发展作为体育工作的出发点和立足点,积极探索体育教学改革的新方法、新途径,不断提升体育教育层次、丰富体育教育内容、开拓体育教育形式,努力开创学校体育工作的新局面。希望全体师生继续保持和发扬运动会上表现出的不畏困难、团结协作、敢于拼搏、奋勇争先的精神,锐意进取、乘势而上,为学校的建设和发展做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接建党100周年!