中新网甘肃新闻5月21日电 (通讯员 张占聪 杨军平)20日清晨,长庆油田采油二厂基地院内红歌高亢,四代石油人饱含深情地歌颂党、歌唱祖国,深情回顾中国共产党波澜壮阔的发展历程,表达对党、对祖国无限热爱和深情祝福。

面对鲜艳的党旗,几代石油人重温入党誓词,展现国有企业员工投身中华民族复兴伟大事业的坚定信心。面对鲜艳的党旗,几代石油人重温入党誓词,展现国有企业员工投身中华民族复兴伟大事业的坚定信心。

  一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。在唱红歌、颂党恩活动中,长庆油田采油二厂党员干部精神饱满、激情洋溢,深情演唱了《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《我为祖国献石油》等绽放青春的歌曲,用嘹亮高亢的歌声表达了热爱党、热爱祖国的心声和永远跟党走的初心,也仿佛把现场的人群带回到那让人难忘的红色岁月。

  半个世纪风雨兼程,几代采二人砥砺奋进。面对鲜艳的党旗,四代石油人重温入党誓词,展现国有企业员工投身中华民族复兴伟大事业的坚定信心。

用嘹亮高亢的歌声表达了热爱党、热爱祖国的心声和永远跟党走的初心。用嘹亮高亢的歌声表达了热爱党、热爱祖国的心声和永远跟党走的初心。

  60后老师傅熊新有唱完红歌激动地说:“在我的心目中,优秀共产党员一直都是一个神圣而光辉的形象。入党20年间,我始终没有忘记当年举起右手面向党旗的承诺,我在一线扎根、成长和收获,用勤奋努力、以身作责、勇克难关,兢兢业业的走过了在岗的每一天。”

  70后代表马琴唱完《没有共产党就没有新中国》后说,每次唱这首歌,都感到无比激动,不管我在何岗位,从事何工作,都要让“一名党员就是一面旗帜,一句承诺就是一生责任”成为我无悔的选择和永守的初心。

  “我能以一个党员的身份参与到党的百年献礼活动中,是我一生的荣幸。我将以全新的面貌,昂扬的斗志和始终如一的精神信念继续为我党行稳致远贡献力量。”地处革命圣地南梁油田90后党员杨子毅深情地说。

  50年来,长庆油田采油二厂累计生产原油7200万吨,为长庆油田建成我国陆上第一大油气田、保障国家能源安全作出了重要贡献。在加快发展的同时,采油二厂切实履行国有企业“三大责任”,深入推进和谐模范油区建设,近三年缴纳利税75.68亿元,构建了甘肃境内最大的油气全产业链集群,扶持油区中小企业近百家,为当地群众创造就业岗位8000多个。先后投入1.35亿元用于支持老区基础设施建设,修路架桥、捐资助学、扶贫帮困等公益行动,改善了387个村近33万人的生产生活条件,100余名干部与贫困户结对帮扶,211户贫困户全部实现增收脱贫。投资1亿多元用于黄土塬生态环境改善,建成百万亩生态环保林,推动黄河流域生态保护和高质量发展,为美丽中国建设贡献石油力量。(完)