中新网甘肃新闻5月21日电 (通讯员 王雪茹)为进一步加强青少年税收法治理念,培养青少年从小树立依法纳税、诚信纳税的意识,兰州高新区税务局定远税务所党支部走进定远小学,将党史、税史教育和税法普及相结合,以寓教于乐、通俗易懂的方式,给定远小学的学生们带来了一堂精彩的税法知识普及课。

  “同学们,大家知道什么是税收吗?在你的身边有哪些和税收有关的事情呢?”税收小课堂上,孩子们带着一个个疑问,认真地听了起来。为了让学生们更加清晰的了解税收,税务人员发放了税法宣传册,并且配合新颖活泼、富有童趣的课件,深入浅出的讲解了税收的发展历程、税收是怎么来的、去了哪里……

  听完工作人员的讲解,孩子们的重重疑问都散去了,在问答环节争先恐后地回答起问题“我知道,税收可以建设我们的城市”“我们买衣服、买零食的时候就在纳税”“我家盖房子也要纳税”……在孩子们稚嫩的语气中,能够感受到他们对税收已经有了自己的认识,别开生面的税法小课堂结束了,孩子们还意犹未尽地讨论着税收。

  同时,为了迎接即将到来的“六一”儿童节,定远税务所党支部还给家庭贫困的孩子们捐赠了铅笔、橡皮、书包等学习用具以及篮球、足球、乒乓球拍等体育用品,希望能在特别的节日里给他们送去一份温暖和关怀,让孩子们更加认真的学习,锻炼出强健的体魄。

  “税法进校园”宣传活动能够很好地发挥“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的作用,在下一步工作中,兰州高新区税务局定远税务所将持续加大教育宣传阵地,打造全方位宣传格局,举办更加多样化的税法宣传活动。(完)