来源:兰州工业学院

  5月20日下午,学校在第二会议室召开2021届毕业生就业工作推进会。副校长马江主持会议并讲话。各学院党委(党总支)书记、分管学生工作副书记(副院长),招生就业处负责人参加会议。

  会议传达学习了《教育部办公厅关于进一步做好普通高校毕业生就业统计与核查工作的通知》(教学厅〔2021〕9号)。招生就业处负责人通报了2021届毕业生就业总体情况,梳理了近期就业工作中的突出问题,对近期就业工作作了安排。

  马江讲话指出,要认真贯彻落实教育部、省教育厅对就业工作的要求,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。一要提高政治站位,把“稳就业”放在更加重要的位置;二要继续做好就业精准帮扶和指导工作,关注学生个体需求,引导帮助有就业意愿的毕业生尽快实现就业;三要不断加强队伍建设,提高就业教师业务能力,及时了解就业政策的更新;四要严格落实就业工作“四不准”统计要求,确保就业数据真实准确。