党员领导干部寻根忆初心,让长征精神在镇原油田落地生根、永放光芒。党员领导干部寻根忆初心,让长征精神在镇原油田落地生根、永放光芒。
聆听红色革命事迹,瞻仰珍贵历史图片、文献资料和革命文物。聆听红色革命事迹,瞻仰珍贵历史图片、文献资料和革命文物。
近日,长庆采油十一厂组织党员干部前往六盘山红色革命教育基地,开展“不忘初心 走好新的长征路”主题党日学习活动。近日,长庆采油十一厂组织党员干部前往六盘山红色革命教育基地,开展“不忘初心 走好新的长征路”主题党日学习活动。
重温红色历史,上一堂“信念课”。重温红色历史,上一堂“信念课”。
在2.5公里“长征路”上学党史。在2.5公里“长征路”上学党史。

  中新网甘肃新闻5月20日电 (通讯员 王琳)为纪念建党100周年,丰富党史学习教育形式,深化“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育内容,进一步引导党员领导干部学党史、悟思想、办实事、开新局。近期,长庆油田采油十一厂组织党员干部前往六盘山红色革命教育基地,开展“不忘初心 走好新的长征路”主题党日学习活动。该厂领导班子、机关党群科室负责人、基层党总支书记、直属党支部书记代表共计30人参加了活动。

  参加活动的党员干部以六盘山三军大会师为历史背景,分为红一方面军、红二方面军、红四方面军三队,以“走一次长征路、重温一次入党誓词、唱一首红歌、读一次长征史、上一堂信念课、吃一顿红军餐”的“六个一”活动为主题,以学促行,以赛促学,确保此次党史学习教育取得实效。大家学思践悟话初心,总结了学习成果,分享了学习感悟,纷纷表示:“学习党史就是要坚定理想信念,学习党史就是要树牢宗旨意识,学习党史就是要履职尽责,作为一名新时代石油人,要始终牢记‘我为祖国献石油’的创业初心和使命,做到爱厂爱家爱石油,坚定不移跟党走,为采油十一厂、长庆油田的高质量发展贡献力量。”(完)