中新网甘肃新闻5月20日电 (通讯员 袁莉 高宏涛)5月17日上午,七里河区《中医药法》实施四周年暨弘扬中医文化宣传活动在黄峪镇白家坪住宅小区举行。

  活动以“中医药文化科普宣讲”为主题,内容丰富,分为政策宣讲区和义诊区。在《中医药法》科普及政策宣讲区,来自七里河区中医院的康复科主任认真为群众讲解正式实施的《中医药法》政策精神和中医康复专题,专家们声情并茂、深入浅出的讲解为在场观众带来了非常实用的健康养生知识,获得了现场群众阵阵掌声。

  在义诊区,来自区中医院、区人民医院和黄峪中心卫生院内科、外科、中医科等专业科室的13名专家现场为群众问诊把脉、体质辨识、制定健康方案,居民群众热情高涨,每一位专家台前都排起了长队。

  此项活动的举办旨在庆祝《中医药法》实施四周年,宣传《中医药法》政策精神,弘扬中医药文化,普及中医药知识,推广中医药技术,推动中医药事业的发展。据了解,本次活动共发放中医药宣传册1000份,接诊410人次,免费发放常用药品8种,共计1050盒。(完)