中新网甘肃新闻5月18日电 (通讯员 王慧芳)2021年中国品牌日活动近日在上海开幕。甘肃共有41家企业参展,其中12家企业线上线下同时参展。七里河辖区企业甘肃爽口源生态科技股份有限公司携爽口源品牌兰州百合系列产品,入选2021年中国品牌博览会甘肃展馆进行线下品牌展示。

  兰州百合作为甘味名优特色产品,被誉为药食同源的“蔬菜人参”,距今已有400多年的种植历史,兰州百合是国内乃至世界独特的甜百合品种,生长期为6-9年。其瓣大肉厚,洁白如玉、甘甜爽口、营养丰富,富含蛋白质、多糖、果胶、维生素、生物碱及锌等微量元素,是具有较高营养价值的美味食材。“爽口源”牌兰州百合产品通过了HACCP体系、ISO9001国际质量管理体系及出口食品、绿色食品等认证,畅销于国内外消费市场。近年来,企业获得“国家地理标志保护产品企业”“中国质量诚信企业”“甘肃名牌产品企业”“甘肃省外贸转型示范基地”“甘肃省电子商务示范企业”等荣誉称号。

  活动开幕首日,爽口源股份参展团队积极做好兰州百合新产品现场展示,主动与采购客户现场介绍产品创新技术,积极向省外宣传兰州百合地理标志产品新成果,抢抓甘味兰州百合产品“走出去”的商机,使更多的优质兰州百合产品走出甘肃、走向世界,有效提高了兰州百合地理标志的知名度。(完)