中新网甘肃新闻5月17日电 为了帮助贫困山区的孩子们了解奥运,感受冰雪运动带来的乐趣与魅力。16日,“点亮希望行动”在兰州新区举行出发仪式。

  “点亮希望行动”5月17日至21日开启冰雪运动体验之旅。来自甘肃东乡县与西藏班戈县的20余名小朋友赴北京参观冬奥场馆提前感受冬奥魅力,在世界冠军带领下体验冰雪运动,留下一份独特的美好回忆。

  此外,小朋友还将“打卡”长城、故宫等历史建筑,以及部分中石化驻京企业,并去天安门观看升国旗仪式。冬奥其他赞助商也将提供不同行业的展馆、培训学校等资源,丰富体验营行程,开拓学生眼界。

  此次“点亮希望行动”北京冬奥体验营活动是中国石化落实冬奥权益,结合精准扶贫工作的公益活动,圆孩子们一个冰雪梦。同时,传承奥林匹克精神,享受运动快乐,为北京冬奥会助威。

  近年来,中国石化把助力挂牌督战的东乡县脱贫作为工作的重中之重,累计投入资金4.5亿元,在修电路、引水的基础上,加大教育扶贫,共投建1所中学、7所小学。(完)