中新网甘肃新闻5月17日电 (通讯员 陈德凤)16日上午,从兰州新世界百货到黄河母亲,沿着黄河风情线,由湖南省鼎翰公益基金会和兰州德爱心智障碍者社会服务中心联合举办,有支持单位30家共同举办的“生命健康,行走的爱”——推进残障者社区支持网络线上健步走、线下快闪活动,健身徒步做倡导。

  15日的倾盆大雨过后,今日的空气显得格外清新,虽然还伴有微风和一丝凉意,却丝毫不影响志愿者亲近大自然的热情。

  “沿着黄河风情线相约一起去徒步是一件多么美好的事情”,去感受这座有着“一条河,一本书,一碗面,一座桥。”名叫“兰州”的城市魅力。

  5月16日是第三十一次全国助残日,兰州德爱认真组织开展全国助残日主题倡导活动,搭建一个“共力共益”的平台,用大众化的健康徒步公益活动,倡导人们不仅关注自身的健康生活,同时还参与推进残障者社区支持网络,让每个残障者都能享有便捷的社区服务。

  线下活动以1名志愿者、1组爱心家庭与1组心智障碍者家庭结队的形式,他们共同协作完成不少于徒步5.16 里(即2.58km)行走的健康绿道公益行为。

  此次活动的倡导为残障者社区支持网络构建中完善的一次添砖加瓦。旨在倡导民众一起健康徒步,一起推进残障者支持网络,也号召社会大众人数为残障者营造无障碍的社会环境。(完)