来源:兰州工业学院

  为加强校企之间的合作交流,寻找产教融合新思路,提高教学与科研质量,5月14日,机电工程学院与宁夏合力汽车装备制造有限公司在学院会议室召开校企合作洽谈会。宁夏合力汽车装备制造有限公司总经理黄河,学院领导、青年骨干教师参加洽谈会。

  会上,罗文翠代表学院对宁夏合力汽车装备制造有限公司一行来访表示热烈欢迎,介绍了学院历史沿革、办学定位、专业设置、产教融合、师资力量等基本情况。就近年来学院科研发展以及科研成果产业化中存在的问题作了说明,希望通过校企合作进一步加强科研成果产业化,为学院向应用型转型发展助力。

  黄河表达了与学院开展产教融合、校企合作的意愿,介绍了公司近年来的发展情况以及未来的战略部署,并着重介绍了公司在科技研发等方面的一些探索和思考。

  校企双方对科技研发的途径、形式、内容等进行了深入交流,初步达成合作共识。

  赵礼栋强调,学院要加快与宁夏合力汽车装备制造有限公司合作方案的制定,积极主动与企业联系,推进校企深度融合,携手共谋发展。