中新网甘肃新闻5月14日电 5月12日,甘肃省妇联在张掖市举办“陇原儿女心向党·同心共筑家国梦”2021年甘肃省最美家庭揭晓晚会。省妇联党组书记、主席黄爱菊,省委直属机关工委一级巡视员周见明,省文明办副主任李辉良、省人社厅二级巡视员韩思理、省教育厅基教一处处长党勤,张掖市委副书记赵立香、市人大副主任铁明峰、市政协副主席郑茂萍,全省14个市州、兰州新区、86个县市区妇联主席或分管副主席、最美家庭代表及张掖市直、省属驻张单位妇委会负责人、妇女代表等共300人参加晚会。

  省妇联党组成员、副主席王方做了热情洋溢的讲话,对揭晓的1010户省级“最美家庭”表示了祝贺。

  她指出,寻找“最美家庭”工作,是认真落实“家家幸福安康工程”五年行动计划,构建社会主义家庭文明新风尚的具体举措,是更好发挥家庭家教家风在基层社会治理中重要作用的具体实践。希望各级妇联积极做好最美家庭选树,让更多的最美家庭得以展示,宣传和讲述红色家风故事,切实带动更多家庭见贤思齐、崇德向善,让更多的美德故事得以传播。

  省文明办副主任李辉良宣读了揭晓决定,黄爱菊、周见明为省市最美家庭代表颁发了荣誉证书。

  晚会在《家和万事兴》优雅的歌曲中拉开帷幕,活动对最美家庭代表张小娟和柯璀玲家庭进行了现场访谈,最美家庭代表何建花和魏建芬讲述了自己的家风故事,一桩桩感人的事迹彰显着社会前进的精神力量,充分展示了广大家庭爱国爱家的家国情怀、相亲相爱的家庭关系、向上向善的家庭美德。晚会在全体参加人员共唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中圆满结束。(完)