来源:兰州工业学院

  5月12日,我校全面开启新冠疫苗接种工作。经过前期精心筹备安排,当天有序组织800余名师生接种新冠疫苗,构筑了一道校园里的健康屏障。党委副书记、学校疫情防控工作领导小组办公室主任黄荟铭、副校长马铁信现场指导疫苗接种工作。

  按照应接尽接、知情自愿原则,学校对符合接种条件、有接种意愿的师生员工进行新冠疫苗集中接种。接种地点分为咨询区、登记区、注射区、留观区、异常反应处置区和冷链储存区等多个区块,接种全程遵循单向不重复原则,保证全体师生和工作人员的安全。接种现场除了学校医务所全体工作人员外,还有来自七里河疾控中心的医务人员,负责现场接种及应急保障。

  此前,学校积极与七里河疾控中心对接联系疫苗接种工作,采购了专用设备、制定了应急处置预案,相关职能部门、各基层党委、党总支、直属党支部积极动员广大师生,确保疫苗接种工作顺利进行。疫苗接种按照网上自主建卡、现场测量体温、登记信息、测量血压、签订知情书、身份信息录入、疫苗接种、留观等待等环节进行。接下来,学校将进一步分期、分批有序组织师生进行疫苗接种,切实维护广大师生生命安全和身体健康。