中新网甘肃新闻5月14日电 (通讯员 王宏岳)5月12日,兰州市安宁区法院劳动争议诉调对接工作室正式挂牌成立,此举标志着安宁区劳动争议纠纷调处迈入新的阶段。

  劳动争议诉调对接工作室是由兰州市中级人民法院携手兰州市总工会联合构建的劳动争议纠纷化解平台,依托法院多元化解平台进行信息对接工作,开展劳动争议案件诉前、诉中调解,并在诉后为涉案职工做好释法答疑、心理疏导等工作。劳动争议诉调对接工作室充分利用人民法院对劳动争议案件处理的司法经验和工会贴近基层劳动群众的优势,为劳动者提供多途径、方便快捷的维权渠道,对维护劳动关系、化解劳动关系领域的重大风险有着积极的作用。

  开展劳动争议多元化解工作,是顺应民心、赢得民意的重要民生工程,也是预防化解劳动关系领域重大风险的务实举措。安宁区法院将依托一站式多元解纷诉讼服务体系,充分发挥诉前、诉中调解职能,进一步维护法治营商环境,及时化解社会矛盾,维护劳动关系和谐与社会稳定发展。 (完)