这是近日航拍的甘肃省张掖国家湿地公园内建筑造型。新华网发(吴学珍 摄)这是近日航拍的甘肃省张掖国家湿地公园内建筑造型。新华网发(吴学珍 摄)

  初夏时节,甘肃省张掖国家湿地公园草木葱郁,湖水碧绿,景色如画。张掖国家湿地公园主体位于城区北郊地下水溢出地带,与城区毗邻,是国内离城市最近的湿地公园,为国家4A级旅游景区。

甘肃省张掖国家湿地公园初夏风光。新华网发 (杨永伟 摄)甘肃省张掖国家湿地公园初夏风光。新华网发 (杨永伟 摄)
 这是近日航拍的甘肃省张掖国家湿地公园。新华网发(吴学珍 摄) 这是近日航拍的甘肃省张掖国家湿地公园。新华网发(吴学珍 摄)
甘肃省张掖国家湿地公园被称为“城市之肺”。新华网发(杨永伟 摄)甘肃省张掖国家湿地公园被称为“城市之肺”。新华网发(杨永伟 摄)
张掖国家湿地公园内天光云影共徘徊。新华网发 (吴学珍 摄)张掖国家湿地公园内天光云影共徘徊。新华网发 (吴学珍 摄)
空中俯瞰甘肃省张掖国家湿地公园。新华网发(杨永伟 摄) 空中俯瞰甘肃省张掖国家湿地公园。新华网发(杨永伟 摄)