中新网甘肃新闻5月14日电 (通讯员 刘延治 李青 付晓东)12日,兰州石化长庆乙烷制乙烯项目80万吨/年乙烯装置全面铺开系统吹扫、气密和界区内循环水、脱盐水、空气、氮气引入等开工准备工作。榆林化工有限公司干部员工紧盯装置投料试车目标,齐心协力坚决打赢“大干100天、决战‘6·30’”攻坚战。

  据长庆乙烷制乙烯项目施工管理部最新消息,截至5月7日,该项目43个单项工程已中交33项。项目总体进度约为97.90%,其中设计100.00%,采购100.00%,施工96.31%。目前,项目现场参建人员总数约7400人。

  4月30日,80万吨/年乙烯装置中交,全面进入开工准备阶段。榆林化工有限公司党委进一步加强企业党的建设,在全体党员干部中扎实开展党史学习教育,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,以高质量党建引领高质量发展,为项目建设和开工准备提供坚强的政治和思想保障,凝聚全员共识,坚定目标信念,全力冲刺“6·30”乙烯装置投料试车目标。

  长庆乙烷制乙烯项目开工建设以来,始终坚持贯彻新发展理念,以打造绿色低碳智能化工厂为目标,扎根榆林红色大地,为兰州石化打造黄河流域高质量发展示范企业注入红色动力。据不完全统计,在项目建设过程中,已解决当地就业200余人,并间接在场地、工器具及相关设备设施租用等方面创造了2000多个工作岗位。项目投用后,预计每年可实现营业收入62亿元,上缴税费约10亿元以上,为国家能源结构调整和西部大开发贡献央企力量。(完)