新华网兰州5月14日电(梁军 彭蓉)连日来,兰州铁路局华澳工程公司抢抓施工“黄金期”,分秒必争跑出“加速度”,对14项结转项目、21项新增开发项目实施高质量推进,为助力地方经济建设打通“主动脉”、畅通“微循环”。

G341线白银至中川至永登公路一期下穿兰新铁路框架桥架设便梁。(采访对象供图)G341线白银至中川至永登公路一期下穿兰新铁路框架桥架设便梁。(采访对象供图)

  5月以来,天水市环城东路下穿陇海线框架桥工程火热推进。面对项目工期紧,安全防护责任重大,华澳工程公司倒排工期,健全项目“作战图”,优化施工方案,建立严密的防控措施,保障施工安全和既有铁路行车安全双促进两不误,积极推进项目建设。

  该项目属于甘肃(天水)国际陆港市政基础设施项目,是“丝绸之路经济带”甘肃黄金段建设的三大国际陆港之一,对于天水打造区域性现代化中心城市和现代物流基地具有重要意义。

对运维线路进行维修。(采访对象供图)对运维线路进行维修。(采访对象供图)

  与此同时,华澳工程公司积极推进涉铁工程业务,紧盯天水绕城、宁夏宝瑞隆石化专用线、武威陆港园墩站改项目代建承揽,加快临洮街、山丹G30施工进度,积极推进G312清傅高速、通定高速等重点项目对接洽谈工作。

乌玛高速上跨包兰线桥梁架设现场。(采访对象供图)乌玛高速上跨包兰线桥梁架设现场。(采访对象供图)

  华澳工程公司主动走访政府部门和重点企业,全力推行“代建+全过程咨询+监测检测”的涉铁工程管理模式,拓展工程监测检测、专业防护等业务。面对恶劣的施工环境、繁重而艰巨的建设任务,克服施工工期紧、任务重、营业线施工干扰大等困难,在按下项目“快进键”的同时,全面对安全隐患进行把脉问诊,建立安全管理分析评价制度,对关键环节、关键部位实施重点盯控,充分利用远程视频在线实时监控即时阻断隐患,确保各项目建设安全、高效、优质开展。(完)