中新网甘肃新闻5月13日电 (通讯员 张娅利)近日,兰州高新区“两新”组织党建专干以党史学习教育为契机,将“我为群众办实事”与新冠疫苗接种服务相结合,专门成立志愿服务工作队,前往兰州高新区均家滩社区和骆驼滩社区疫苗接种点当起了“后勤人员”,采取多项措施,助力做好疫苗接种工作。

  接种现场,志愿者们继续就新冠疫苗的安全性、有效性和接种注意事项等进行科普宣传,提高群众知晓率,引导周边群众主动尽快接种。

  志愿服务队安排专人协助社区工作人员全程做好组织和安全保障工作,引导辖区居民顺利接种,减少排队等候时间,让接种工作安全、有序地进行。

  从排队、咨询、接种、留观等环节,都有“红马甲”们的身影,帮助居民手机建档、信息登记,耐心解答接种注意事项,细心开导情绪紧张的接种居民。

  “红马甲”们严谨、认真、负责的表现,成为了疫苗接种现场一道亮丽的风景线。他们用爱心和耐心,用“我为群众办实事”的诚心保障了疫苗接种工作顺利开展,营造了和谐、安心的接种环境,得到了现场工作人员和群众的一致好评。(完)