中新网甘肃新闻5月13日电 (通讯员 杜家鑫)11日,西固区召开政银企座谈会。此次会议旨在通过政府为银行和企业之间搭建沟通的平台,加强对企业发展的资金扶持力度,扩大银行业务覆盖面,构建长期稳定的银企关系,促进全区经济和金融事业共同繁荣发展。

  会议书面通报全区项目建设情况及银行存贷款情况。与会企业代表和金融机构负责人畅谈西固区企业和项目发展愿景,并就全区企业和项目如何取得金融支持提出意见和建议。

  会议强调,一要切实提高认识抓好保障,为银企合作搭建更加高效的平台。各部门要以企业需求为导向,进一步增强服务意识,提高服务能力,把服务送上门、送到家,用心用情用力做好银企服务工作。二要坚持多措并举,积极助力地方和企业发展。各金融机构要围绕全区“十四五”规划,加大对“五大片区”建设三年行动等关系全区经济社会发展的重点领域和重大项目的贷款支持力度,灵活破解中小微企业存在的现实问题。三要积极融入城区发展,全力推动经济社会高质量发展。各企业要积极参与全区重点项目建设,在全力推动西固区经济社会高质量发展中持续发挥重要作用,实现地企互利共赢。

  会议要求,一是各金融机构要加大对企业的帮扶力度。二是企业要积极争取各金融机构支持。三是各部门要为银企对接提供优质高效服务,为加快推进银企对接提供有力的保障。(完)